top of page
Foto do escritorEndotoday

Bacalhau com creme de Leite para o natal.

Ingredientes:


  • 800 grs de Bacalhau deslalgado ou Pirarucu.

  • 1 Cebola média picada

  • 2 dentes de alho grande bem amassados ou um talo de alho poró bem picado.

  • 4 Tomates (meio maduros) picados sem sementes

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão Amarelo picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • cheiro verde

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 vidro leite de coco

  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 350ml de creme de leite fresco

  • Pimenta vermelha à gosto.

  • 1 colher de farinha de trigo para engrossar se for necessário.


Modo de Fazer.


Aqueça uma panela funda ou uma panela wok, despeja o azeite, cebola, alho e inicie o refogado quando começar a murchar coloque uma pitada de sal para soltar a água. Acrescente os pimentões e o tomate, quando o refogado estiver pronto acrescente o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos.

Se for usar o bacalhau coloque em água fervente por 20 minutos com fogo apagado.

Se for o Pirarucu escalde em água quente com bastante sal e deixe por 10 minutos.

Após os 10 minutos coloque o bacalhau ou o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos se for Bacalhau e 20 a 25 minutos para o pirarucu. Apague o fogo e acrescente o creme de leite mas somente balançando a panela.

Se desejar um molho mais encorpado após colocar o leite de coco pode engrossar com farinha de trigo.

50 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page