Ingredientes:
800 grs de Bacalhau deslalgado ou Pirarucu.
1 Cebola média picada
2 dentes de alho grande bem amassados ou um talo de alho poró bem picado.
4 Tomates (meio maduros) picados sem sementes
1 pimentão verde picado
1 pimentão Amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
cheiro verde
4 colheres de sopa de azeite
1 vidro leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro ou 350ml de creme de leite fresco
Pimenta vermelha à gosto.
1 colher de farinha de trigo para engrossar se for necessário.
Modo de Fazer.
Aqueça uma panela funda ou uma panela wok, despeja o azeite, cebola, alho e inicie o refogado quando começar a murchar coloque uma pitada de sal para soltar a água. Acrescente os pimentões e o tomate, quando o refogado estiver pronto acrescente o leite de coco e deixe ferver por 10 minutos.
Se for usar o bacalhau coloque em água fervente por 20 minutos com fogo apagado.
Se for o Pirarucu escalde em água quente com bastante sal e deixe por 10 minutos.
Após os 10 minutos coloque o bacalhau ou o peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos se for Bacalhau e 20 a 25 minutos para o pirarucu. Apague o fogo e acrescente o creme de leite mas somente balançando a panela.
Se desejar um molho mais encorpado após colocar o leite de coco pode engrossar com farinha de trigo.
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