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Bacalhau para o Natal

Foto do escritor: Endotoday Endotoday

Ingredientes:

1 Kg de Bacalhau dessalgado congelado

1 Kg de mini batatas cozidas com casca

2 litros de leite integral

150g de azeitonas pretas de preferencia Grega.

2 cebolas grandes fatiadas finas

4 dentes de alho picado

2 folhas de louro

2 galhos de alecrim

2 galhos de tomilho

1 cabeça de alho inteira

100g de mini tomates

1 brócolis ninja pequeno

500 ml de azeite de oliva extra virgem

1 xícara de chá de salsa picada

Sal e pimenta do reino a gosto


Mise en Place


Mini Batata

As mini batatas devem ser assadas em uma cama de sal grosso no forno a 170 graus por 15 minutos e deixar esfriar.

Bacalhau

Em uma panela funda aqueça o leite e coloque as folhas de louro para aromatizar em seguida adicione as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire os espinhos e deixe os em lascas. Reserve.

Azeite de olivia.

Em uma panela pequena coloque 2 xícaras de chá de azeite ou 500ml junto com o tomilho, o alecrim e a cabeça de alho cortada ao meio para aquecer em fogo baixo para aromatizar o azeite. Depois de aquecido tampe e deixe esfriar.


Modo de preparo

Em uma panela Lyon coloque as batatas regue com um pouco de azeite e leve em fogo médio até dourar, em seguida as cebolas e o alho e tampe. Cozinhe até as cebolas murcharem.

Após as cebolas murcharem, adicione o brócolis ( só as folhas sem o caule), o tomate e as azeitonas tempere com sal e pimenta e misture tudo.

Regue com mais azeite e arrume a mistura no fundo da panela. Por cima da mistura coloque o bacalhau reservado e regue com o azeite de ervas.Tampe a panela e leve ao fogo médio para aquecer bem. Sirva em seguida com arroz cremoso.

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