Ingredientes:
1 Kg de Bacalhau dessalgado congelado
1 Kg de mini batatas cozidas com casca
2 litros de leite integral
150g de azeitonas pretas de preferencia Grega.
2 cebolas grandes fatiadas finas
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
2 galhos de alecrim
2 galhos de tomilho
1 cabeça de alho inteira
100g de mini tomates
1 brócolis ninja pequeno
500 ml de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de chá de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Mise en Place
Mini Batata
As mini batatas devem ser assadas em uma cama de sal grosso no forno a 170 graus por 15 minutos e deixar esfriar.
Bacalhau
Em uma panela funda aqueça o leite e coloque as folhas de louro para aromatizar em seguida adicione as postas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire os espinhos e deixe os em lascas. Reserve.
Azeite de olivia.
Em uma panela pequena coloque 2 xícaras de chá de azeite ou 500ml junto com o tomilho, o alecrim e a cabeça de alho cortada ao meio para aquecer em fogo baixo para aromatizar o azeite. Depois de aquecido tampe e deixe esfriar.
Modo de preparo
Em uma panela Lyon coloque as batatas regue com um pouco de azeite e leve em fogo médio até dourar, em seguida as cebolas e o alho e tampe. Cozinhe até as cebolas murcharem.
Após as cebolas murcharem, adicione o brócolis ( só as folhas sem o caule), o tomate e as azeitonas tempere com sal e pimenta e misture tudo.
Regue com mais azeite e arrume a mistura no fundo da panela. Por cima da mistura coloque o bacalhau reservado e regue com o azeite de ervas.Tampe a panela e leve ao fogo médio para aquecer bem. Sirva em seguida com arroz cremoso.
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