Ingredientes.
• 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)
• 1/2 pote de catupiry (250 g)
• 300 g de mussarela ralada
• 1 lata de creme de leite
• Azeite extra virgem
• Alho e sal a gosto
Modo de Preparo.
1. Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal
2. Deixe o tempero pegar um pouco
3. Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões)
4. Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo
5. Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos)
6. Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite
7. Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto
8. A mussarela servirá de "liga" para o molho
9. Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite
10. Abaixe o fogo e misture bem
11. Antes de começar a ferver, coloque o catupiry
12. Assim que tiver derretido, coloque os camarões
13. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo
14. Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno
15. Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto
Acompanha arroz e um bom vinho
Informações Adicionais
Importante: O cozimento final dos camarões deverá acontecer no forno, por isso não deixe ele por muito tempo na panela. Não abuse de temperos, pois o catupiry e a mussarela já têm bastante sal, e o sabor que deve ficar no final é do camarão e não do sal.
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