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Foto do escritorEndotoday

Camarão com catupiry.

Ingredientes.


1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo (não precisa ser o VG)

1/2 pote de catupiry (250 g)

300 g de mussarela ralada

1 lata de creme de leite

Azeite extra virgem

Alho e sal a gosto


Modo de Preparo.

1. Tempere um pouco os camarões com alho socado e sal

2. Deixe o tempero pegar um pouco

3. Em uma panela, coloque o azeite (quantia razoável para sobrar um pouco na panela depois) e um pouco mais de alho e sal (por isso não se deve temperar muito os camarões)

4. Assim que o tempero estiver dourado, coloque os camarões, virando para que eles tenham um pré-cozimento por completo

5. Não deixe muito tempo no fogo para que não fiquem duros (máximo 3 minutos)

6. Retire os camarões da panela e guarde o caldo que ficou com o azeite

7. Na mesma panela e com o caldo, coloque uma mão cheia de mussarela ralada e mexa bem por 1 minuto

8. A mussarela servirá de "liga" para o molho

9. Assim que ela estiver parcialmente derretida, coloque o creme de leite

10. Abaixe o fogo e misture bem

11. Antes de começar a ferver, coloque o catupiry

12. Assim que tiver derretido, coloque os camarões

13. Deixe cozinhar um pouco e desligue o fogo

14. Coloque tudo em uma tigela, cubra com o restante da mussarela e coloque no forno

15. Assim que tiver gratinado na parte superior está pronto

Acompanha arroz e um bom vinho

Informações Adicionais

Importante: O cozimento final dos camarões deverá acontecer no forno, por isso não deixe ele por muito tempo na panela. Não abuse de temperos, pois o catupiry e a mussarela já têm bastante sal, e o sabor que deve ficar no final é do camarão e não do sal.



camarão com catupiry
Camarão com catupiry

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