Ingredientes
Farinha de Milho tipo Biju
Farinha de Mandioca peneirada
100 g de Bacon
1 cebola média finamente picada
30 g de Uva passa preta
1 Cenoura ralada
15 ml de azeite de oliva ( 1 colher de sopa)
1 Tomate Grande picado sem sementes
20 g de Manteiga com sal a temperatura ambiente
Sal
Pimenta Vermelha
2 Ovos cozidos picados
Modo de Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque a panela no fogo médio e deixe esquentar coloque o azeite e logo em seguida o Bacon picado e frite bem deixando a gordura sair. Acrescente a cebola e refogue a acrescente um pouco do sal para soltar a água. Acrescente a uva passa para inchar mexendo bem. Acrescente a cenoura e depois o tomate mexendo sem parar. Observe se está bem húmida a mistura. Chegou o momento de acrescentar as farinhas. devemos acrescentar um pouco da farinha de milho mexendo bem, depois que a farinha foi absorvida e se a farofa continua húmida devemos colocar mais farinha mais agora a farinha de milho tipo “Biju” e vamos alternando até a farofa ficar seca. mexendo bem em fogo bem baixo. A farofa ficou com característica tipo seca chegou a hora de acrescentar a manteiga e depois de dissolvida desligue o fogo e misture os ovos. PRONTO.
Comments