top of page
Foto do escritorEndotoday

Fettuccine alla carbonara



Ingredientes

• 1 receita de Massa fresca veja receita no blog

• 1 ovo inteiro

• 4 gemas

• 350g de queijo pecorino ralado

• 1 dente de alho

• 50g de manteiga

• 200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)

• azeite a gosto

• salsinha a gosto

• sal e pimenta-do-reino a gosto

A pasta alla carbonara é uma saborosa receita italiana, cheia de origens romanas e amantes espalhados por todo o mundo. Versátil e muito prático, o prato é ideal para almoços em família ou jantares intimistas, sempre acompanhado de um bom vinho.

Nesta versão, escolhemos o fettuccine como corte ideal para massa fresca, pois acompanha perfeitamente os sabores fortes e impactantes da carbonara. Confira a tradicional receita e surpreenda-se.

Modo de preparo

Em uma panela, doure a pancetta até soltar totalmente a gordura. Reserve. PCom a maquina de macarrão passe a massa na configuração '"0". Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe novamente. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4. Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Com a massa bem fina e elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine. Cozinhe a massa em água salgada por 6-8 minutos, ou até que esteja "al dente". Reserve.

Em um bowl, bata as gemas e ovo inteiro, temperando a gosto e acrescentando metade do queijo pecorino, até obter uma mistura espumosa. Em uma frigideira alta, acrescente a massa, a pancetta e meia xícara de chá da água do cozimento da massa, misturando bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira, mexendo sempre. O molho deve cozinhar em 1-3 minutos, incorporando-se à massa enquanto cozinha. Cubra com o restante do queijo e sirva imediatamente.

Rende: 4 porções.

8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page