Ingredientes
• 1 receita de Massa fresca veja receita no blog
• 1 ovo inteiro
• 4 gemas
• 350g de queijo pecorino ralado
• 1 dente de alho
• 50g de manteiga
• 200g de pancetta cortada em cubos (pode ser substituída por bacon)
• azeite a gosto
• salsinha a gosto
• sal e pimenta-do-reino a gosto
A pasta alla carbonara é uma saborosa receita italiana, cheia de origens romanas e amantes espalhados por todo o mundo. Versátil e muito prático, o prato é ideal para almoços em família ou jantares intimistas, sempre acompanhado de um bom vinho.
Nesta versão, escolhemos o fettuccine como corte ideal para massa fresca, pois acompanha perfeitamente os sabores fortes e impactantes da carbonara. Confira a tradicional receita e surpreenda-se.
Modo de preparo
Em uma panela, doure a pancetta até soltar totalmente a gordura. Reserve. PCom a maquina de macarrão passe a massa na configuração '"0". Segure com as mãos e, quando a massa passar por completo, dobre-a e passe novamente. Repita o procedimento para deixar a massa cada vez mais fina, alterando para as configurações 2, depois 3 e 4. Corte ao meio e passe cada metade na configuração 5. Com a massa bem fina e elástica, é a hora de utilizar o cortador de massa para fettucine. Cozinhe a massa em água salgada por 6-8 minutos, ou até que esteja "al dente". Reserve.
Em um bowl, bata as gemas e ovo inteiro, temperando a gosto e acrescentando metade do queijo pecorino, até obter uma mistura espumosa. Em uma frigideira alta, acrescente a massa, a pancetta e meia xícara de chá da água do cozimento da massa, misturando bem todos os ingredientes. Em seguida, despeje a mistura de ovos na frigideira, mexendo sempre. O molho deve cozinhar em 1-3 minutos, incorporando-se à massa enquanto cozinha. Cubra com o restante do queijo e sirva imediatamente.
Rende: 4 porções.
Comments