Ingredientes.
• 400g de cogumelos shitake grosseiramente picados
• Sal (a gosto)
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 750g de filé mignon
• 2 colheres (sopa) de mostarda inglesa
• 8 fatias de presunto de Parma
• 500g de massa folhada
• Farinha de trigo para polvilhar (a gosto)
• 2 gemas de ovo batidas
Modo de preparo
Refogue os cogumelos em uma frigideira.
Bata os cogumelos no processador até obter uma pasta grossa.
Tempere a carne e sele-a numa frigideira por uns 30 segundos de cada lado.
Retire a carne, deixe esfriar e pincele-a com a mostarda.
Aqueça o forno a 200ºC.
Abra um filme plástico em uma superfície plana. Coloque o filé sobre ele.
Por cima do filé, adicione a pasta de shiitake e depois o presunto.
Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Envolva a carne com a massa folhada, deixando as bordas para baixo, e coloque numa assadeira.
Pincele a massa com a gema e faça leves fissuras nela.
Asse a 200ºC por 20 minutos
Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 a 20 minutos.
Deixe descansar por uns 15 minutos, antes de servi-la.
Obs: A carne deve estar rosada por dentro.
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