top of page
Foto do escritorEndotoday

Gelato de Café

Ingredientes:

600 g de leite

110 g de creme de leite fresco

100 g de calda de café

120 g de açúcar

Raspas de 1 limão tahiti

Maisena 10g

calda de café

400 g de café espresso forte

60 g de açúcar

Suco de 1 limão tahiti


Como Fazer | Calda de Café

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo. Deixe ferver até que o conteúdo tenha reduzido a 1/4. Esta calda deverá render exatamente uma receita de gelato. Reserve.

Como Fazer | Gelato Caffè Lime

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos o açúcar e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar levemente. Em outra panela, leve o açúcar ao fogo até que caramelize, adquirindo uma cor escura. Adicione imediatamente o creme de leite para parar a cocção do caramelo, mas com muito cuidado, pois a mistura é bastante quente e espirra. Mexa bem até que o caramelo fique uniforme, e adicione a mistura feita com os outros ingredientes. Deixe esfriar em geladeira por, no mínimo, uma hora. Leve à maquininha de sorvetes e, depois, ao congelador de um dia para o outro

28 visualizações0 comentário

コメント

5つ星のうち0と評価されています。
まだ評価がありません

評価を追加
bottom of page