Ingredientes:
340 g de morangos
130 g de açucar
5 ml suco de limão
Modo de fazer.
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Se você preferir, pode retirar a espuminha rosada que se formar, isso vai evitar que a geleia fique turva.
Após 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.
Sem encostar um fio de cabelo sequer, coloque a geleia quente nos vidros esterilizados. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriar.
Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa estará mais baixa.
Guarde em local fresco e seco, de preferência no escurinho do armário.
Receita do site : www.delightdulce.com
Comments