Um pão típico da Alemanha muito saboroso, levemente doce e fácil de fazer. Irá fazer um sucesso no café de manha ou da tarde.
Ingredientes:
2 colheres de chá de fermento biológico seco
125 ml de leite morno
1 ovo grande
450g de farinha de trigo
75 gramas de açucar
2,5 gramas de sal
75 gramas de manteiga sem sal derretida
óleo vegetal para untar
1 ovo batido para pincelar.
Modo de fazer:
Dissolva o fermento no leite morno. Deixe esfriar, adicione o ovo e bata bem.
Coloque os restantes dos demais ingredientes e sove por 10 minutos até fica macia e flexível.
Coloque em uma tigela untada, cubra com filme de PVC e deixe crescer por 2-2:30.
Divida a massa em três partes iguais, e faça três rolinhos e faça a trança.
Coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com filme de PVC untado e deixe descansar por 2 horas.
Preaqueça o forno a 190 graus. Pincele com bastante ovo batido.
Asse por 25-30 minutos, até dourar.
Deixe esfriar e faça bom aproveito.
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