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Foto do escritorEndotoday

Hefezopf. Um pão doce Alemão.


Um pão típico da Alemanha muito saboroso, levemente doce e fácil de fazer. Irá fazer um sucesso no café de manha ou da tarde.





Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento biológico seco

125 ml de leite morno

1 ovo grande

450g de farinha de trigo

75 gramas de açucar

2,5 gramas de sal

75 gramas de manteiga sem sal derretida

óleo vegetal para untar

1 ovo batido para pincelar.

Modo de fazer:

Dissolva o fermento no leite morno. Deixe esfriar, adicione o ovo e bata bem.

Coloque os restantes dos demais ingredientes e sove por 10 minutos até fica macia e flexível.

Coloque em uma tigela untada, cubra com filme de PVC e deixe crescer por 2-2:30.

Divida a massa em três partes iguais, e faça três rolinhos e faça a trança.

Coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com filme de PVC untado e deixe descansar por 2 horas.

Preaqueça o forno a 190 graus. Pincele com bastante ovo batido.

Asse por 25-30 minutos, até dourar.

Deixe esfriar e faça bom aproveito.

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