Ingredientes:
Para o marinado de salmão
• 1 filé de 1 Kg de salmão
• 150g de açúcar demerara
• 150g de sal grosso
• Endro à gosto
Para a lentinha puy
• 100g de lentilha puy
• 2 folhas de louro fresco
• 40g de manteiga
• 1 cebola pequena bem picada
• 1/2 colher de chá de curry em pó
• 50ml de vinho branco seco
Suco de dois limões-sicilianos e suas raspas
• Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Para a marinada de salmão
Misture o açúcar e o sal.
Coloque o filé de salmão em uma cama dessa mistura e cubra totalmente.
Leve à geladeira por dois dias.
Retire da geladeira e fatie finamente.
Tempere com endro fresco.
Para as lentinhas puy
Pré-cozinhe as lentilhas, deixando-as bem durinhas ainda e reserve.
Em uma caçarola grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o louro e deixe refogar por de três a quatro minutos.
Acrescente as lentilhas, mexa bem e refogue por mais de dois a três minutos.
Acrescente o vinho e o limão, misturando tudo rapidamente e abafe.
Tempere com o sal, o curry, a pimenta e as raspas de limão-siciliano.
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