top of page
Foto do escritorEndotoday

Marinado de salmão com lentilha puy

Ingredientes:

Para o marinado de salmão

• 1 filé de 1 Kg de salmão

• 150g de açúcar demerara

• 150g de sal grosso

• Endro à gosto

Para a lentinha puy

• 100g de lentilha puy

• 2 folhas de louro fresco

• 40g de manteiga

• 1 cebola pequena bem picada

• 1/2 colher de chá de curry em pó

• 50ml de vinho branco seco

  • Suco de dois limões-sicilianos e suas raspas

  • • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

Para a marinada de salmão

Misture o açúcar e o sal.

Coloque o filé de salmão em uma cama dessa mistura e cubra totalmente.

Leve à geladeira por dois dias.

Retire da geladeira e fatie finamente.

Tempere com endro fresco.


Para as lentinhas puy

Pré-cozinhe as lentilhas, deixando-as bem durinhas ainda e reserve.

Em uma caçarola grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o louro e deixe refogar por de três a quatro minutos.

Acrescente as lentilhas, mexa bem e refogue por mais de dois a três minutos.

Acrescente o vinho e o limão, misturando tudo rapidamente e abafe.

Tempere com o sal, o curry, a pimenta e as raspas de limão-siciliano.

38 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page