Ingredientes
• 2 cebolas picadas
• 1 talo de aipo picado
• 1 cenoura ralada
• 2 dentes de alho picados
• 100ml de azeite
• 1 kg de tomates maduros tipo italiano ou pizzaiolo.
• 1 maço de salsa
• 1 colher de chá de orégano
• 1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)
• folhas de louro a gosto (opcional)
• uma pitada de açúcar (opcional)
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda do seu processador, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola. Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios. Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo de 1 hora com a panela tampada quanto mais tempo cozinha mais doce ele fica.
Rende: 8 porções
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