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Molho de tomate Básico


Molho de tomate italiano endotoday



Ingredientes

2 cebolas picadas

1 talo de aipo picado

1 cenoura ralada

2 dentes de alho picados

100ml de azeite

1 kg de tomates maduros tipo italiano ou pizzaiolo.

1 maço de salsa

1 colher de chá de orégano

1 colher de café de pimenta-calabresa em flocos (opcional)

folhas de louro a gosto (opcional)

uma pitada de açúcar (opcional)

sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo



Com a ajuda do seu processador, moa os tomates sem casca, rale a cenoura e pique o alho e a cebola. Em uma panela funda, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola e salteie a cenoura e o aipo até que os vegetais fiquem macios. Em seguida, acrescente os tomates, as folhas de louro, a salsa, a pimenta calabresa, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo de 1 hora com a panela tampada quanto mais tempo cozinha mais doce ele fica.

Rende: 8 porções

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