PERNIL DE CARNEIRO AO VINHO
- Endotoday
- 2 de mai. de 2021
- 2 min de leitura
INGREDIENTES PERNIL DE CARNEIRO AO VINHO

1 PERNIL DE CARNEIRO LIMPO COM CERCA DE 3 KG
200 GRAMAS DE BACOM
1 XÍCARA DE AZEITE
1 XÍCARA DE VINAGRE DE MAÇÃ
20 SEMENTES DE CHEIRO VERDE
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE
2 CEBOLAS RALADAS
8 DENTES DE ALHO
1/2 GARRAFA DE VINHO TINTO SECO
1/2 GARRAFA DE VINHO BRANCO SECO
2 PIMENTAS DE CHEIRO
2 COLHERES SOPA DE SAL
3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
MODO DE PREPARO
DE VESPÉRA LIMPE O PERNIL TIRANDO TODA PELE DELE, PRFURE TODA A CARNE, PEGUE O BACOM E CORTE EM FATIAS, AO CORTAR COLOQUE DENTRO DOS FUROS FEITO NO PERNIL POR TODA CARNE.COLOQUE EM UM RECIPIENTE ONDE ELE CAIBA INTEIRO.
POR CIMA COLOQUE A CEBOLA RALADA, AS PIMENTA PICADAS O ALHO SOCADO COM SEMENTES DE CHEIRO VERDE, AZEITE OS VINHOS O VINAGRE, SAL E POR ÚLTIMO COLOQUE O CHEIRO VERDE POR CIMA PARA QUE A CARNE FIQUE COBERTA COM ESSES TEMPEIROS. CUBRA COM PAPEL FILME E COLOQUE NA GELADEIRA. SEMPRE VÁ VIRANDO O PERNIL E COLOCANDO OS TEMPEIROS DE BAIXO PARA CIMA. (TEM QUE FICAR DE MOLHO POR 24 HORAS)
COLOQUE O FORNO PRÁ ESQUENTAR, TIRE O PERNIL DESSA MISTURA E RESRVE, PEGUE UMA ASSADEIRA DE BOLO GRANDE COLOQUE O PENIL SEM A MISTURA COM AS 3 COLHERES DE MARGARINA. CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO ELEVE AO FORNO, DEPOIS VÁ REGANDO ELE COM A MISTURA QUE FICOU VIRE A CARNNO INTERVALO DE 1HORA E MEIA
TIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR. DURA CERCA DE 3 HORAS PARA ASSAR.
QUANDO ELE ASSA FICA UMA SALMORA NA ASSADEIRA, TIRE A CARNE E PEGUE A SALMORA PASSE EM UMA PENEIRA RESERVE. EM OUTRA PANELA COLOQUE 2 COLHERES DE FARINHA DO TRIGO DISSOLVIDA EM 1 XÍCARA DE VINHO TINTO, PEGUE A SALMOURA QUE RESERVOL E LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FERVER, SE NOTAR QUE ESTAR SEM SAL COLOQUE UM PEDAÇO DE KNOR CARNE PARA DÁ UM SABOR.( ESSE MOLHO FICA CONSISTENTE , NEM GROSSO NEM RALO.
SERVE O PERNIL FATIADO COLOCANDO ESSE MOLHO.
Comments