top of page
Foto do escritorEndotoday

Peru de natal com farofa de damasco.

Peru

750 ml de vinho branco seco

• 5 dentes de alho amassados

• 2 cebolas raladas

• 2 folhas de louro

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

• 1 peru (3 a 4 kg)

• 4 colheres (sopa) de manteiga


Farofa:

• 2 xícaras (chá) de margarina

• 2 cebolas picadas

• 5 dentes de alho picados

• 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

• 1 ½ xícara (chá) de damasco picado

• 1 xícara (chá) de nozes picadas

• Cheiro verde picado a gosto


Modo de Preparo

Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.

Deixe-o marinar de um dia para o outro dentro de um saco plástico. Reserve.

Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a farinha de mandioca, o damasco, as nozes, o cheiro verde, o sal e misture bem até que obtenha uma farofa úmida.

Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura. Coloque-o em uma assadeira, passe a manteiga em todo o peru e cubra-o com o papel alumínio.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 2 horas.

Em seguida, retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado. Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.

31 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page