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Foto do escritorEndotoday

Purê de Batata com queijo (Aligot)

Purê de Batata

500g de batata rosenthal

100ml de creme de leite fresco

100ml de leite integral

45 g de manteiga


Para o Aligot


200g de purê de batata

100g de queijo minas padrão ralado

100g de queijo gruyére ralado.


Modo de Preparo


Purê de batata

  1. cozinhe as batatas com casta e sal até racharem.

  2. Descasque-as ainda quente

  3. Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina

  4. Numa outra aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.

  5. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 20 minutos.


Aligot


  1. Em uma panela pequena, aqueça o purê em fogo baixo

  2. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.



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