top of page
Foto do escritorEndotoday

Pão de queijo do final do século XIX

Receita original na frente coloco as alternativas.

250 ml de banha de porco eu uso óleo de girassol como ele não tem sabor acaba acentuando o gosto do queijo

250 ml de água

250 ml de leite pode ser desnatado pois o óleo compensa.

1 colher de sopa de sal. Mas aqui vai uma dica prove o queijo antes se perceber o sal no queijo coloque a metade senão fica salgado

400g de queijo meia cura de preferência da serra da canastra senão achar um queijo de boa qualidade.

200g de parmesão ralado

6 ovos grandes ou 7 médio eu prefiro os médios pois acaba tendo mais gemas além de acentuar o sabor a cor fica lindo

1 kg de polvilho azedo


Modo de preparar


Pode ser manual ou em uma batedeira planetária eu uso a batedeira da kitchenaid mas pode ser manual mesmo mas seguindo os passos


Coloque em uma panela todos os líquidos e ponha para ferver assim que o leite passar por cima do leite está perfeito

Na batedeira coloque 1kg de polvilho azedo eu uso o Amafil premium e o sal despeje os líquidos fervidos e bata na batedeira até esfriar esse é o segredo mesmo se for manual misture com uma colher até esfriar.

Coloque os queijos na batedeira e em uma bacia quebre os ovos um a um para não ter a surpresa de ter algum estragado. Bata com um garfo até misturar e coloque tb na batedeira. Agora é só bater até a massa misturar bem ela não fica lisa por causa do queijo mas fica brilhante.

Transfira para pote e coloque óleo em cima para não ressecar é uma dica coloque em cima ainda um filme de pvc. Na geladeira dura 7 dias mas pode fazer as bolinhas e congelar.


Para assar pré aqueça o forno a 190 graus faça as bolinhas e deixe pelo menos 20 minutos fora para esquentar um pouco antes de colocar para assar se for congelada 40 minutos. Dourou está pronto.


68 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page