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Sopa de abóbora, presunto parma e azeite à pimenta

Ingredientes

• 1 abóbora pequena cortada ao meio e sem sementes

• 1/4 xícara de chá de água

• 2 colheres de sopa de azeite à pimenta

• 100g de presunto tipo parma

• 3 anchovas

• 3 fatias de bacon picados

• 3 dentes de alho picados

• ½ cebola média cortada em cubos

• 2 mangas descascadas

• ¼ xícara de chá de vinagre balsâmico de manga (opcional)

• 4 xícaras de chá de caldo de galinha ou legumes

• sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a abóbora em uma assadeira, com a parte interna virada para baixo, e regue com a água. Leve ao forno de 40 a 45 minutos, até que fique macia. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, coloque a abóbora e o caldo de galinha em seu processador de alimentos, batendo até obter um purê. Reserve.

Em uma panela, adicione o azeite à pimenta, as anchovas, o bacon, o alho e a cebola. Refogue até incorporar todos os ingredientes e adicione a manga, mexendo bem. Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico de manga. Volte a mistura para o fogo e acrescente o purê de abóbora, misturando bem. Acrescente um pouco mais do caldo, se preferir, até obter a consistência desejada. e deixe cozinhar por 5 ou 7 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva com o presunto parma por cima.





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