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Foto do escritorEndotoday

Um prato diferente Macarrão de chocolate mas salgado.

Ingredientes:


  • 300g de farinha tipo “00”

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 50g de pó de cacau (você pode utilizar o chocolate em pó puro, sem adição de açúcar)

  • 400g de queijo cream cheese

  • 100g de azeitonas pretas fatiadas

  • folhas de manjericão fresco a gosto

  • sal, pimenta e noz moscada a gosto


Modo de preparo:


Coloque a farinha, 50g de pó de cacau,os ovos e o azeite na taça da sua batedeira. Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea. Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora. Após o período de descanso da massa, abra a massa em um cilindro. Corte a massa em 4 porções, estenda com um rolo de massa e passe a porção lentamente pelo rolo. Dobre em três e volte a passar pelo rolo; repita este processo quatro a cinco vezes. Na última vez, não dobre a massa. Continue a passá-la pelo rolo, duas a três vezes em cada ajuste, até obter a espessura desejada. A espessura da massa varia de acordo com o formato a ser preparado. Para massas cortadas, como fettuccini, a espessura deve ser normal, nem muito fina, nem muito grossa. Repita o processo com as restantes porções de massa, e em seguida, corte no formato desejado.

Cozinhe o macarrão em água salgada até que a massa esteja all dente. Escorra e leve à uma frigideira já quente, com um fio de azeite. Acrescente o cream cheese e, em fogo baixo, derreta-o, incorporando a massa ao creme de queijo. Se a mistura ficar muito densa, acrescente uma colher de sopa da água da fervura da massa. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e as azeitonas, misturando bem. Retire a massa do fogo, adicione por ultimo as folhas de manjericão fresco e regue com um fio de azeite trufado. Sirva imediatamente.





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